drc blida

YOOtheme
مرحبابكم في  موقع مديرية التجارة لولاية تيزي وزو                          

طباعة صيغة PDF

مطويات ونشريات

 

مواصفات زيوت القلي

القلي هو عبارة عن عملية تجفيف للمادة الغذائية واستبدال الماء بالزيت فيحدث اندفاع الماء وما فيه من المواد الذائبة الساخنة من  داخل أنسجة الطعام إلى زيت القلي.
و الزيت في هذه العملية وسط لانتقال الحرارة من مصدر الطاقة إلى الطعام و مصدر لمرآبات النكهة والعناصر الغذائية و يتفاعل مع مكونات الغذاء مثل الكربوهيدرات و البروتين لتكوين نكهات وروائح فريدة تحوز استحسان المستهلك.... تحميل

 

التلوث المتبادل

التلوث المتبادل هو انتقال الملوثات المختلفة (البكتيريا، الفيروسات،...) من أغذية و أدوات أو أسطح ملوثة آأغذية النيئة(خضروات وفواكه ولحوم طازجة وغيرها ) إلى الغذاء غير الملوث و الجاهز للاستهلاك،مما يسبب تلوثه فمثلا: تنتقل بكتريا من الدجاج الخام إلى الغذاء الجاهز للأآل مثل الخس والطماطم وعندما نستخدم نفس لوح التقطيع من دون غسله أو تطهيره بعد التغيير من غذاء إلى آخر.
و يحدث أيضا حينما تخزن الأطعمة الخام فوق الأطعمة الجاهزة للأآل,بحيث تبلل عصارة المنتجات الخام الغذاء الجاهز للأكل ...يمكن أن تنتقل الأحياء الدقيقة في المنشات الغذائية بواسطة عامل الغذاء أو المعدات أو الأواني أو طعام آخر.. تحميل

           

                                           العنوان : الحي الإداري عمارة رقم 4 تيزي وزو الهاتف :38 61 10 026    الفاكس : 40 61 10 026